返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:部务公开>>预决算公开>> 阅读
    
 相关信息
2015年中共溧阳市委组织部部门预算
作者: 佚名  更新时间:2015/2/10 8:57:27  点击:10638  

一、部门概况    

(一)市委组织部主要职责、内设机构及下属单位情况

中共溧阳市委组织部是市委的工作机构,办公地点在市政府大楼九楼,财务不独立,工资、福利、财务等均由市政府财务科管理。

1.主要职责

(一)研究和指导全市党的组织建设,探索和指导农村、机关、学校、社区和各类经济社会组织中党组织的设置和活动方式;协调有关部门搞好党员教育工作,主管党员的发展和管理工作。

(二)抓好领导班子的思想、作风和组织建设;提出市委管理和市委协助管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责市管、部管干部的考察和办理任免、工资、待遇、离(退)休审批等工作;负责出国(境)人员的审查工作。

(三)研究制定干部队伍建设的有关政策、规定,组织落实培养选拔中青年干部工作。

(四)研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的有关制度和规定。

(五)负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向市委和上级组织部门反映重要情况,提出建议。

(六)指导、规划、协调、检查干部教育;组织市委管理的干部和部分中青年干部的培训。

(七)掌握人才工作情况,加强对人才工作的指导;牵头抓好我市拔尖人才和科技人才队伍的建设。

(八)负责对领导干部选拔任用工作和对市管、部管领导干部的经常性监督,承办有关干部问题的审查和调查核实工作。

(九)负责管理市级机关工委和市委老干部局工作。

(十)完成市委和上级组织部门交办的其他任务。

2.内设机构及下属单位

部机关共有4个内设科室,包括:办公室(调研室)、干部科(青年干部科、干部教育科、干部档案科)、人才工作科、组织科(党员教育管理科、两新组织工作科)。

下属事业单位1个:溧阳市党员电化教育中心

(二)市委组织部2016年主要工作任务及目标