返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>基层党建>>工作动态>> 阅读
八十一岁老党员的冬训情结
作者: 邹启东、许进  更新时间:2007/1/18 0:00:00  点击:7332  
    冬训是基层党组织加强农村党员干部教育管理的重要途径,也是广大农村党员干部自觉参与党的活动和集中“充电”学习、提高自身素质的大好机会。在今年的冬训期间,我市涌现出许多农村党员积极参训的生动事例,其中竹箦镇南旺村81岁老党员朱德庚克服困难、主动“打的”参训的感人故事,深深打动了当地广大党员干部的心。冬训前,该村党支部考虑到他年老体弱,建议他不要参加,并提出单独为他上门辅导。可老朱却急忙找到村党支部书记说:“党支部关心我,我知情,也很感激,可是党员不参加冬训怎么能行呢?这是政治生活,明天我一定要去!”在一旁的老伴一听急了,对老朱说:“我家离村会议室少说也有5公里多路程,村里照顾你,你就别去了。”老朱说:“不要顾虑我的身体,路远,坐车去总可以了吧。”第二天一早,老朱就“打的”按时赶到了冬训班上,连续5天参加了学习讨论。支部的同志们都记得,这已是朱德庚同志第6次“打的”参加冬训班了。同志们也赞扬他,这位八十一岁老党员深深的冬训情结,就体现了一名真正的共产党员的党性意识。