返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>基层党建>>工作动态>> 阅读
后周镇党委实施“四大工程”加强农村党建
作者: 王伟峰  更新时间:2007/3/16 0:00:00  点击:7722  
    阵地工程。开展农村党组织“阵地建设推进年”活动,着力解决2个村级党员活动室条件差、房子破等问题,把党员活动室标准化建设和远程教育点建设结合起来,建立寓党员教育、管理、服务于一体的党员动态管理平台。
    领雁工程。一是以培养“三宽型”村支部书记为目标,建立有效的选拔机制,在选人困难的村采取异村交流、乡企回请、镇下派的办法产生村党支部书记;二是制定充分体现工作实绩与报酬相挂钩的农村目标管理考核办法,拉开实绩考核等次;三是系统制定村书记培训计划,积极开展村党支部书记培训工作,提高他们发展村级经济、解决农村各种矛盾、建设新农村的本领。
    模范工程。在全镇党员中开展“五比活动”,即比奉献、比上项目、比带头致富、比带领群众致富、比起模范带头作用,对在活动中涌现出的先进单位和个人,予以表彰奖励,努力营造率先致富、服务群众、与时俱进、民主团结的浓厚氛围。通过活动,力争使全镇75%的党员有一个以上的致富项目,双强型村干部达90%以上。
    贴心工程。继续深入开展常州市“党员进老区,万人帮万户”活动,按照“一干部一户一策”的要求,发动镇机关干部与贫困户结对帮扶,要求给予每户每年不少于300元的资金扶助,并经常深入基层为群众多办事、办实事、解难事,争做人民群众的贴心人。同时,该镇党委将定期组织老党员免费体检、开展上门慰问等活动,切实解决农村困难老党员的生产生活困难。