返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>基层党建>>工作动态>> 阅读
溧城镇成立非公企业党建工作促进会
作者: 陈建国  更新时间:2007/5/11 0:00:00  点击:7035  
  为扎实做好规模以上非公企业党组织单独组建工作,经济开发区、溧城镇党(工)委成立了非公企业党建工作促进会,该促进会是由辖区内非公企业党组织和尚未成立党组织的规模以上非公企业为会员单位的横向联合组织,旨在通过资源共享、优势互补、共同促进来探索新时期非公企业党建工作的新途径、新办法,形成强大的政治合力,吸引非公企业广大党员、群众共同参与,以提高非公企业党建工作水平。
  非公企业党建促进会开展活动方式主要有:
  定期会议制度。每季度召开一次会议,交流非公企业党组织活动的一些好的经验与做法,做好各个党组织活动的协调、沟通工作,研究非公企业党建工作存在的问题以及对策。
  开展联合党建活动。由非公企业党建促进会牵头,通过在区镇非公企业党组织中开展“双支持、双争创”、“奉献在岗位、体现先进性”、“扬革命传统、树党员新风”等为主题的联合党建活动,以此加强非公企业党组织的凝聚力,加强非公企业党组织的互动与交流,不断提高非公企业党员素质,发挥非公企业党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。
  搭建企业党建平台。促进会将通过每年举办一期非公企业党组织书记培训班、每季度召集一次非公企业业主座谈会、每年组织2次业主参观非公企业党建典型单位,利用区镇《工作简报》“党建动态”专栏等平台,整合各方面资源,加大对非公企业党建工作的指导和帮助。