返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>基层党建>>工作动态>> 阅读
我市召开2017年机关党建工作会议
作者: 高震宇  更新时间:2017/3/24 16:06:53  点击:8732  

    为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结2016年工作,部署2017年工作任务,全面推进我市市级机关党的建设,3月22日下午,全市机关党建工作会议在溧阳市委党校召开,市委常委、组织部长刘佩出席会议。

    2016年,市级机关党组织紧紧围绕市委、市政府中心任务,深入学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,扎实开展“两学一做”教育,全面推进市级机关党的思想、组织、作风、制度、反腐倡廉、精神文明建设,市级机关党的建设得到了新加强,影响力、凝聚力和战斗力有了新提升。

会上,市级机关党工委对2017年全市机关党建工作进行了部署。一是扭住思想政治建设这个“牛鼻子”,争当“两大攻坚年”主题、“四大经济”建设的领头羊;二是捏住服务型党组织建设这个“中心点”,甘当“两大攻坚年”主题、“四大经济”建设勤务兵;三是扣住学习型党组织建设这个“着力点”,勇做“两大攻坚年”主题、“四大经济”建设的多面手;四是拧住党风廉政建设这个“关键点”,当好“两大攻坚年”主题、“四大经济”建设的监督员;五是揪住制度建设这个“根本点”,当好“两大攻坚年”主题、“四大经济”建设的保障员;六是抓住机关文化建设这个“活力点”,当好“两大攻坚年”主题、“四大经济”建设的活力派。

会上,市委常委、组织部长刘佩充分肯定了2016年市级机关党建工作,并就做好2017年党建工作提了4点意见:一是突出思想建党,在“两学一做”中坚定理想信念;二是突出从严治党,在“对标找差”中杜绝“灯下黑”;三是突出党要管党,在“严管厚爱”中加强队伍建设;四是突出服务兴党,在“两大攻坚”中发挥表率作用。