返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>基层党建>>工作动态>> 阅读
上黄镇党委:用好“三种课堂”助推“两学一做”
作者: 上黄镇党委  更新时间:2017/7/8 16:45:28  点击:9711  

上黄镇党委结合工作实际利用“三种课堂”,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

立足村委课堂。村委是农村党员“两学一做”宣教工作的主要阵地,各村党组织严格落实党支部“三会一课”制度,通过村书记上党课、观摩远程教育视频等教学方式,组织党员干部集中开展学教活动。同时各村组织老干部、老教师以及大学生村官组成宣讲团,在各自然村的老年活动室、医疗室设立“流动教室”,为行动不便的老党员、残疾党员开展“两学一做”学习教育。

拓展网络党课。针对外出务工的流动党员,镇党委及各村党组织通过微信、QQ、电子邮件等方式,每月推送学习资料,并发动广大党员订阅“共产党员”“溧阳先锋”等微信公众号,引导党员主动学习。目前,全镇共组建微信学习群20余个,收集到在外务工党员通过微信、短信、邮件方式反馈的学习心得体会、思想汇报50余篇。

走进学校课堂。充分发挥大学生村官在“两学一做”学习教育活动中的积极作用。镇党委组织大学生村官利用周末中小学校园的空余场地,通过开设讲座、组织班会等,对少先队员、共青团员开展形式广泛的理想信念教育和团队合作教育,以此来丰富学生课余生活,开拓学生眼界。