返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:党建资讯>>公示公告>> 阅读
致全市“两新”组织党组织和党员的倡议书
作者: admin  更新时间:2020/2/8 10:45:55  点击:7010  

全市广大非公企业、社会组织党组织和党员:

当前,在市委的坚强领导下,全市上下坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央、省委和常州市委疫情防控决策部署,全力做好疫情防控各项工作。“两新”组织是疫情防控的重要力量,全市“两新”组织党组织和党员要坚守初心使命,勇于担当作为,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。在此,我们向全市广大非公企业、社会组织党组织和党员发出以下倡议:

守初心,坚定不移跟党走。疫情就是命令,防控就是责任。全市“两新”组织党组织和党员要统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身疫情防控工作,切实做到“把党员组织起来,把群众凝聚起来,把工作开展起来”。全市各级非公企业和社会组织党组织和党员要结合实际,将疫情防控措施明确落实到每个支部和每名党员,在抗击疫情第一线中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要充分发挥区域性、行业性、综合性党组织联防联控作用,切实把疫情防控工作落实到每个园区、每栋楼宇、每个商圈、每个市场、每个行业、每个企业和每位员工,坚决做到无死角、全覆盖。

作表率,立足岗位战疫情。全体党员要带头配合排查摸底,带头做好本单位疫情监测、医疗救治、联合防控、信息采集等工作,发现情况及时报告。严格按规定复工复业,有序引导农民工等重点群体错峰出行,在复工后分批有序到岗。各行业党组织和党员要和企业同舟共济,具备条件的推行网上办公、轮流值班,最大限度把疫情给企业造成的影响降到最低。要引导各行业协会、商会、社会组织严格遵守上级相关规定,不擅自举行论坛、培训等聚集性活动,营造有利于疫情防控的良好氛围。党员要带头加强科学防护,戴口罩、勤洗手、少外出,避免接触野生动物,带头做好正面宣传,不信谣、不传谣、不造谣,理性应对疫情。

担使命,奉献社会我先行。全市“两新”组织党组织要充分发挥党建引领作用,主动承担社会责任,积极参与公益募捐、疫情排查、医疗支持、便民服务、后勤保障等志愿活动,为疫情防控和社会稳定贡献应有力量。尤其是生活物资生产企业要持续加大投放供应,不哄抬物价、不哄抢物资,竭尽所能维护市场秩序;医疗卫生企业要尽快恢复生产,保质保量、最大限度提供疫情防控物资;民办医院和专业社会组织要组建专门力量,按照上级党组织统一调度主动参与巡逻排查、宣传引导、疫病知识普及等工作;物业服务企业要配合社区工作人员,严防死守楼宇市场、小区院落,推动区域联防联控,协力做好重点人员的劝导、监督、服务等工作。

让我们一起行动起来,坚定信心,凝心聚力,全力打赢疫情防控阻击战!

 

 

                 中共溧阳市委组织部

                                                   2020年2月3日