返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:党建资讯>>公示公告>> 阅读
中共溧阳市委组织部关于强化疫情防控组织保障的八条举措
作者: admin  更新时间:2020/2/8 10:48:25  点击:8270  

 中共溧阳市委组织部关于强化疫情防控组织保障的八条举措

 

各镇党委,江苏中关村科技产业园、天目湖旅游度假区、溧阳经济开发区党工委,市各部委办局、直属企事业单位党委(党组):

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的一系列重要指示精神,根据中央、省委、市委和上级组织部门有关要求,进一步发挥组织部门职能作用,激励引导各级领导班子和领导干部,组织动员基层党组织和广大党员,为坚决打赢疫情防控阻击战提供组织保障现推出以下8服务举措。

1. 一线跟踪考察。注重在疫情防控一线考察识别干部,将疫情防控工作作为政治体检的重要内容、识别评价和考核的重要依据。在疫情防控中对不胜任现职、难以有效履行职责的干部,及时调整岗位对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,诫勉函询、严肃问责对执行政策方针不坚决不全面不到位,政治纪律和政治规矩意识不强的单位和个人,取消其评先评优资格

2. 激励党员干部。对在疫情防控一线表现突出、堪当重任的优秀干部,优先提拔重用、晋升职级。对抗击疫情中敢于担当、业绩突出的年轻干部,优先列入优秀年轻干部库。将在防疫一线勇挑重担、担当作为的表现情况作为村(社区)党组织书记年度5A晋档升级的重要参考,并在十佳村干部”“耕耘奉献奖等典型评选中优先考虑

3. 拨付专项资金。统筹用好基层党组织建设经费、党费和党员关爱基金,专项列支330万元,用于支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;慰问一线医务工作者和基层党员、干部;补助生活困难的党员、群众。

4. 一线发展党员。对于在疫情防控一线信念坚定、工作表现特别突出的,优先列为入党积极分子、确定为发展对象或吸收为预备党员,不设发展党员指标限制。同时,严把发展党员的政治标准和程序关口,收集整理好相关文件档案材料,做到手续完备、程序规范。

5. 激发人才作为。对在疫情防控一线表现突出的医疗卫生系统人才,优先推荐评选天目湖英才榜优秀人才对表现突出的科技企业家、领军型创新创业人才等,在项目扶持、人才培训、人才绿卡服务等方面给予优先支持对作出突出贡献的各领域人才,优先推荐天目湖英才榜杰出人才,并优先推荐申报常州市级以上人才项目。

6. 实施考核奖励。将疫情防控工作作为2020年度综合考核的重要内容,单位综合考核等次确定、各类奖项评定优先考虑疫情防控一线单位,年度考核优秀名额向疫情防控一线干部倾斜。提高疫情防控一线干部的考核优秀等次比例。各级党委对抗击疫情一线的干部及其家属进行慰问,落实后续补休假、加班调休等制度。组织开展全市防控一线干部的专项健康体检和疗休养。

7. 选树先进典型。将基层党组织和广大党员干部在疫情防控中的实际表现作为评选两优一先”“党员示范岗”“党员先锋岗等荣誉重要依据,集中选树一批先进集体、先进个人

8. 线上办理业务。在疫情防控期间,试点线上缴纳党费等灵活的收缴制度。对于特殊对象,一事一议作出缓缴、少缴乃至免缴决定。实施党员组织关系不见面接转,有需要接转组织关系的党员,可通过服务热线办理:8726906387269069

 


    中共溧阳市委组织部

    2020年2月5日