返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬>> 阅读
战疫情,溧阳这对党员小夫妻免费发放口罩一万多只
作者: admin  更新时间:2020/2/10 11:29:18  点击:2898  

新年伊始,在位于溧阳市社渚镇新华后街的好吉利超市门前,许多村干部正在有条不紊的登记,免费领取口罩。“我们的口罩每个村委可以领取300只,分发给各村所需要的人。”店主刘青云和妻子王丽瑶跟大家不停介绍着。

这是江苏省启动突发公共卫生事件一级响应后的第二天,也就是大年初一,在“一罩难求”的困难时候,小夫妻俩做出了这一举动

刘青云是一名退伍军人,妻子王丽瑶是一名大学生村官,俩人都是共产党员。从抗击新型冠状病毒感染的肺炎战斗打响初始,刘青云夫妻俩就时刻想着自己是一名共产党员,能不能为这场没有硝烟的战斗做点什么呢?面对突如其来的传染性极强的“新型肺炎”,疫情形势严峻,基层工作人员急需口罩进行防护,小夫妻俩跑了好几趟城里都买不到口罩。恰巧妻子王丽瑶的姐姐提供了一则消息,有朋友开无纺布口罩厂。但是该厂已经放假了,缺少工人,如何生产呢?在小夫妻俩诉说口罩的用途和再三请求下,该厂的家人们连夜赶制出了一批口罩。同时他们认真学习掌握防治“新型肺炎”的科学知识,发挥党员的先锋模范作用,积极协同当地政府、村党组织做好周边百姓的思想工作,使周边群众对防治战胜“新型肺炎”疫情的信心更加坚定了,很多群众也稳定了情绪,积极投入到一线的战斗中。

谈及做出此举的初衷时,小夫妻俩都谦逊地说,只是做了力所能及的小事。“村干部们没有休息日,抗击疫情,做好宣传,护一村安危。给他们提供口罩,希望大家能积极做好防护,保护自己也把口罩分发给有更有需求的村民。虽然疫情形势严峻,但我们相信只要大家众志成城,响应号召,就一定能战胜疫情。”

“他们这种精神特别值得学习,挺感动的,因为现在口罩真的很稀缺,很难买到。”大家纷纷表示,这对小夫妻能在这种时候,拿出一份这样珍贵的“礼物”,充分展示了新时代共产党员的风采,应该为他们点赞!

据悉,小夫妻俩已为各村(居)委、部分单位、村民免费发放口罩一万多只。