返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬>> 阅读
隔离病区传来的铮铮誓言——记江苏省人民医院溧阳分院隔离病区临时党支部
作者: admin  更新时间:2020/2/10 11:43:01  点击:2927  

病房是疫情防控的最前线直面病毒,任务艰巨。在疫情防控的关键时期,溧阳市人民医院的共产党员和广大干部职工纷纷请战,要求加入抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的第一线。一个个签名和红手印的背后,体现的是一名名普通的共产党员和医护人员对责任与担当的践行、对医者初心与使命的坚守。为充分发挥党组织和党员在防治新冠状肺炎疫情中的战斗堡垒作用和先锋模范作用130日,溧阳市人民医院隔离病区临时党支部成立,隔离病房共有医护人员30名,党员8名。一旦进入隔离病区,他们要在里面至少工作30天,然后隔离14天才能和家人见面

“一个党组织就是一座堡垒,院党委决定按党章规定成立隔离病区临时党支部。你们每名党员就是一面旗帜,共产党员要身先士卒,成为打赢这场疫情防控阻击战的中坚力量。”医院党委书记朱宁玉在送行会上传达了医院党委的嘱托。在抗击疫情的一线,让党员站出来,让党旗飘起来,成为这支临时医疗团队的共同行动。

支部书记李小平,是该院普外科副主任医师外科二支部书记,08赴汶川抗震救灾作为普外科的骨干,本科室工作相当繁忙,但他仍再三电话报名、写请战书主动请缨,后经院党委批准,成为第二批进入隔离病房的医生。

支部宣传委员戴峰,是该院骨科副主任医师,曾是我市2019年溧阳驻陕西汉阴县医疗队队员,表现突出,当地媒体称为草帽医生没等医院发动,就多次找科室、院部领导请求进入隔离病

在临时党支部成立仪式上,支部书记李小平带领坚守在隔离病区的医护党员面对党旗重温了入党誓词,并许下了对党和人民的承诺:我将勇于担当,不辱使命,敢打必胜,坚决完成任务。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的日日夜夜,隔离病区内一名医护人员都有条不紊的在各自岗位上忙碌着党员冲锋在前、从无畏惧,主力队员勇挑重担,有的医生为争分夺秒抢抓治疗时间,一天只吃2餐,被提醒后喝一次水,长时间身体被防护服包裹,全身过敏;护士每天要拨打接听将近200个电话,声音已经嘶哑发不出声音……在大家的共同努力下,隔离病区的各种流程一再修改优化,诊疗指南不断更新完善为病患的及时救治打开了绿色生命通道

临时党支部的全体党员纷纷表示,将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,他们一定能在这场没有硝烟的战争中取得胜利。