返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬>> 阅读
战“疫”一线的入党积极分子——记溧阳市天目湖镇城管中队队员李成
作者: admin  更新时间:2020/2/10 11:53:27  点击:2834  

疫情防控,人人有责。作为共产党员,必须毫无借口,挺身而出,主动请战。同样有一个群体,他们虽还不是正式的共产党员,可他们同样放弃休假、收起牵挂、抛下困难、毅然转身,怀着与正式党员一样的必胜信念,奔赴战“疫”一线。因为他们知道,自己多付出一分,人民群众就少一分危险,自己多往前冲一步,疫情就往后退一里。他们就是我们的入党积极分子群体。

疾风知劲草,烈火见真金。天目湖综合执法局东陵中队城管队员李成,在接收到天目湖镇党委的疫情防控动员通知的那一刻没有一丝犹豫没有一毫顾虑,当即向组织申请加入天目湖镇应急防控处置小组,24小时值守待命,随时听令,奔赴一线

1月28日下午,天目湖镇两名疑似感染人员和一名武汉疫区返乡人员先后出现发热症状,李成挺身而出,第一时间到达现场,展开工作,领着发热病患来回奔走于隔离区与医院。在排除感染情况,送病患回家进行居家隔离时,已是第二天凌晨3点。全镇上下心中那个悬着的石头终于落地,但李成却“倒下”了。由于连续高负荷工作,抵抗力下降,李成感冒发烧了。家人因为担心而不解,甚至责备,要求他回家休息。他却回答:“我现在已经是入党积极分子了,现在正是人民需要我的时候,我要拿着与新型肺炎病毒斗争的成绩单向党组织证明,我会成为一名合格的共产党员。”

初心不是嘴上说活的,而是真刀真枪干出来的。截至目前,李成已累计护送重点跟踪群体发热人员19人,往来天目湖临时隔离区、市集中隔离区、市人民医院56趟次。每一次出勤,意味着一次受感染的危险,可李成没有一丝怯意。虽然还不是一名真正的共产党员,可他已经展露出共产党人的那份勇敢与担当。此时此刻,更多像李成一样的普通党员、入党积极分子正在疫情防控阻击战上冲锋陷阵,用实际行动诠释着自己递交入党申请书那一刻的“初心”。