返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>干部之窗>> 阅读
溧阳经济开发区党工委:实施“活水计划”打造“区内人才市场”
作者: admin  更新时间:2020/5/12 9:37:07  点击:3621  

人才有活水,组织有活力。为加大经开区年轻干部培育力度,拓宽年轻干部成长渠道,经开区党工委启动实施“活水计划”,通过“内部应聘”的方式,遴选8名年轻干部到一线挂职锻炼。

打破身份限制。此次“活水计划”面向经开区所有在职的40周岁以下工作人员,包括行政、事业工作人员、大学生村官和聘用制工作人员,打破部门、身份、职务界限,鼓励年轻干部到招商、建设、征收、企业服务、信访、村(居)等一线锻炼。共有73名年轻干部报名参与“活水计划”

实行双向选择。成立“活水计划”评审委员会,实行“人挑岗、岗选人”的“双向选择”原则,先后经过组织纪检部门初审、分管领导筛选、面试、综合考评和公示等五个环节,将优秀年轻干部放到急需、适合的一线岗位上锻炼。共有20名年轻干部进入面试环节,综合考虑面试成绩、岗位要求、人岗匹配度等因素遴选出8名年轻干部到一线挂职锻炼。挂职原则上不少于6个月,挂职期间实行全脱产。

建立成长档案。建立入选年轻干部“观察库”和候选年轻干部“储备库”,设立干部观察员,制定综合考评打分表,把干部考察和综合评估贯穿挂职期的全过程,并建立动态调整机制,对工作敷衍了事的年轻干部取消挂职资格,对挂职锻炼期满考核优秀者,同等条件下,优先作为提拔使用人选,打造“开拓源头、强化管理、历练本领、大胆使用”的年轻干部培养“闭环”,全面助力年轻干部脱颖而出。