返回首页 设为首页 加入收藏 联系我们 
 您现在的位置:组工业务>>基层党建>> 阅读
江苏省溧阳中等专业学校党委:“四微”联动激活指尖党建一泓清泉
作者: admin  更新时间:2020/5/22 14:39:57  点击:3165  

近年来,江苏省溧阳中等专业学校党委以新思路、新举措谋划推进新时代党建工作,积极推行“微党建”工作模式,构建“四微联动——激活指尖党建一泓清泉”党建品牌让党员教育“活起来”,让党建阵地“活起来”,让党建工作真正成为促进学校持续高位发展的动力源。

开设多元“微党课”,让价值引领入脑入心面对传统党课中授课时间长、党员集中难等问题,学校党委推出各党支部“微党课”活动。内容包括党的理论、时事政治、业务学习、法律知识、师德师风等各个方面。同时把“微党课”与学校“道德讲堂”结合起来,向全体师生辐射,拓展“微党课”的教育面和影响面。

提供贴心“微服务”,让育人力量同向同心党委结合学校学生弱势群体多、课程门类多、外省籍生源多、学生学习基础薄弱等情况,积极推进学业帮扶、升学辅导、就业指导、生活关怀、心理疏导等党员微服务活动。同时,结合近年来学校举办的省级、国家级技能大赛工作,党组织指派党员教师志愿者服务队,为大赛各方工作提供贴心周到的服务,得到了参赛代表队的一致赞许。

树立打造“微典型”,让榜样模范激发初心学校党委在教育教学一线发现选树一批在群众中叫得响、立得住、事迹突出、师生公认的“微典型”,共选树校、系部、教研组等不同层面、不同岗位的 “微典型”二十余人。这些“微典型”人物,常年扎根一线工作岗位,默默无闻、无私奉献、恪尽职守、可学可信,既看得见、又够得着,既学得会,又影响深远,给身边的党员教师树立了学习标杆。

发布传递“微党讯”,让党的声音深入人心学校党委建立了“溧阳中专各支部组织群”微信群,通过文字、图片、语音、视频等形式,向党员传达党的方针政策、党建知识、党课资讯、党组织活动等信息,让“微党讯”成为传播党的声音,宣传党的主张的重要平台,加强与广大党员的沟通交流,确保每一名党员不离队、不掉队。